08.02.2016
Версия для печати

Встреча Олега Сиенко и Посла Алжира Смаила Аллауа

Состоялась встреча генерального директора научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олега Сиенко и Чрезвычайного и Полномочного Посла Алжирской Народной Демократической Республики в РФ господина Смаила Аллауа. Также присутствовали Министр-Советник и Советник по экономическим вопросам Посольства АНДР.

Это первая официальная встреча гендиректора УВЗ и Его Превосходительства. Встреча прошла в теплой атмосфере. Стороны отметили схожесть структур экономик обеих стран и, как следствие, схожесть их бизнеса, а также наличие большого числа направлений для взаимного сотрудничества в будущем.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития совместных проектов Уралвагонзавода и алжирских партнеров в железнодорожной и вагоностроительной сферах, в сфере производства и сборки дорожно-строительной техники, а также возможности для открытия сервисных центров УВЗ в Республике. Все это позволит не только развить транспортную инфраструктуру Алжира и создать дополнительные рабочие места, но и будет способствовать усилению межстрановой торговли в регионе.

По словам господина Аллауа, несмотря на изменения цены на нефть на мировом рынке, Правительство Алжира не планирует сокращать существующие государственные программы, в том числе по портовому и дорожному строительству.

В связи с тем, что Олег Сиенко является также Председателем Российско-Алжирского Делового Совета в ходе встречи были затронуты вопросы проведения с 8 по 12 февраля 2015 года в Москве Российско-Алжирского экономического форума. Мероприятие обещает стать самым заметным событием подобного рода в сфере российско-алжирских деловых отношений за все время работы Делового Совета. В многочисленной делегации бизнеса Алжира будут обширно представлены наиболее значимые сектора для экономик двух стран: промышленность и машиностроение, сельское хозяйство, строительство и пищевая промышленность.