22.01.2016
Версия для печати

Волчанский филиал УВЗ увеличивает производственные площади

Корпорация УВЗ приобрела производственные площади бывшего вагонного депо в городе Волчанске и планирует разместить на них участок производства железнодорожных вагонов промтранспорта, изготавливаемых Волчанским механическим заводом – филиалом Уралвагонзавода. Ранее здание относилось к Волчанскому разрезу, где производился ремонт вагонов думпкаров.

Преимущество приобретения данных площадей заключается в исключении пересечения производственных потоков. В цехах Волчанского механического завода продолжится изготовление зерновозов и лесовозов, весоповерочных вагонов и платформ под цистерны, а на площадях бывшего вагонного депо – вагонов-думпкаров.

В бывшем вагонном депо, площадь которого составляет 1 350 м2, планируется организовать выпуск новой и востребованной на рынке России продукции – вагонов-самосвалов (думпкаров). Неподалеку от Волчанского механического завода находятся горнорудные карьеры, на разработке которых компании используют различные виды подвижного состава, в том числе и думпкары. Эти предприятия смогут закупать данную железнодорожную продукцию, а также будут обеспечены ремонтным обслуживанием вагонов. В помещениях бывшего депо волчанские машиностроители в будущем смогут выполнять деповской ремонт.

Здание депо построено в 80-х годах ХХ века. Оно находится в хорошем состоянии и готово к эксплуатации. Силами Волчанского механического завода в короткие сроки построен невелированный внутрицеховой железнодорожный путь, необходимый для производства вагонов.

Волчанский механический завод - самая северная производственная площадка корпорации УВЗ. Сегодня развивается как завод малых серий по изготовлению подвижного состава.